domingo, 26 de abril de 2009
LICOR DE CAFÉ
LICOR DE CAFÉ
150 grs de granos de café de buena calidad
1 litro de aguardiente de 45º
375 grs. de azúcar
250 cc de agua
Recipiente hermético de vidrio o botella con tapon hermético.
Preparación: Aplastar los granos de café en un mortero o sobre un papel con el palote de amasar.Coloque el café molido en el recipiente de vidrio y cubra con el aguardiente o en su defecto alcohol medicinal.Tape el frasco o botella herméticamente y envuelva en un lienzo. Deje macerar por doce días.Transcurrido ese tiempo preparar un almibar medio con el agua y azúcar,dejar enfriar y verter en la maceración del café.Deje reposar cuatro a cinco días más.Pasado ese tiempo filtar y consevar en el mismo recipiente ,tambien se puede conservar en recipientes de arcilla o barro.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Hola Alice gracias por las recetas se las voy a dar a mi esposo para que se ponga creativo y prepare algo.
saludos
lourdes
Publicar un comentario